02/10
AgendaEntrée gratuite
Accessible personnes à mobilité réduite : oui
Plus d'infos
www.recyclart.be
www.recyclart.be
Fermenter des légumes de saison en saison
En l'honneur du festival de la fermentation de Velt vzw, Velt Brussels, Recyclart et Foodwin vous invitent à un atelier de fermentation fascinant !
En le faisant vous-même, vous découvrirez que la fermentation est amusante et pas difficile du tout.
Pour rendre la chose choisie encore plus excitante, nous improvisons à volonté. En combinant des légumes et des arômes, nous créons nos propres ferments uniques, pour ramener bien sûr chez vous par la suite.
Et si cela ne suffit pas, nous vous donnerons de nombreux conseils sur la façon d'utiliser vos ferments pour créer les plats les plus délicieux.
Une journée à ne pas manquer !
L'atelier sera donné par Leentje Speybroeck, chef cuisinier à Velt. Elle présentera également le nouveau livre de Velt intitulé "Les légumes fermentent de saison en saison". Tous ceux qui le souhaitent acheter un exemplaire (signé !) ce jour-là.
Apportez : une planche à découper, un couteau, un tablier, un torchon, deux bocaux à conserver (avec couvercle à pince) ou des béchers de 0,5 litre, une balance, des ustensiles d'écriture, du paper ou un carnet de Remarques.
14h30-17h00